注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

做纱窗  

2018-05-09 12:07:45|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,每天的一早一晚都是电声喇叭传出带南方口音的“做纱窗.做纱窗”的广告声。
爬窗上看看,见一辆两轮电动车上坐着一位年轻女子,车把上挂着小喇叭,车后座上立着几款不同款式的纱窗。
有天傍晚,我在楼下擦车。她又一路响着喇叭来到院子里。见我在擦车,就停了音响,与我搭讪。
轻声问,你做纱窗吗?
我说;不做。
她笑了笑说;你家有纱窗吗?
我说,没有。
她又接着说;为什么不装纱窗呢?可有防止苍蝇.蚊子进到家里,很便宜滴,一会就装好了。
我停下手里的工作,看着她。典型的南方人相貌,额头大,鼻梁较洼,眼睛很大,嘴很大,嘴裙很厚,戴一顶前宽檐后包紧的遮阳帽子,不像本地女人都喜欢用头巾包头,流苏搭在肩膀上。上身穿一件紧巴巴的羽绒服,一看就不是她自己的衣服,下穿一条紧身健美裤,脚蹬一双皱巴巴的皮凉鞋,骑一辆半新不旧的两轮电动车。车把上挂着一只电声喇叭。
我说,你见过在五月份还穿羽绒的地方有苍蝇.蚊子吗?
她用坚定的语气说;顾客的爱好是可以培养滴。
我一听就知道她上过不少“把梳子卖给和尚”激励奋进的销售课。
我想给她说,这是新疆阿勒泰市,海拔高,年平均气温22度,感觉只有春天.秋天.冬天。在一个一年里没有苍蝇..蚊子的地方,你要培养居民安装纱窗的习惯,你还是先把苍蝇蚊子弄过来骚扰居民再说吧。
还是省省吧,也许她能办到。让这里的家家户户原本不装纱窗的都装上纱窗。
就像人类祖祖辈辈没有玩过手机,现代人离开手机就不能活一样。
做纱窗 - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
 十八个字,十八个祝福语。
 
 
 做纱窗 - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
 门前树上开的花,邻居说是野海棠果。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018