注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】满目荒唐事  

2018-02-07 19:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自《满目荒唐事》

 

       电脑屏幕常常会冒出广告或不知来自什么网站的一些奇奇怪怪的新闻题目。前两天就冒出这么一则:女子离婚后前公公结婚,笔者乃一俗人,也常浏览这些“花边”,于是点出,原来在长沙开福区浏阳河街道拆迁安置项目中,为了多分人头征收补贴,专项巡察组发现,全街包括7户党员家庭在内共有40余户居民涉嫌以“非正常离结婚”等不正当方式试图获取征拆款,其中5户存在公公与前儿媳结婚、舅母与外甥结婚等明显违反社会伦理的荒唐婚姻。

       某地医院,最近住院的患者突然剧增。原来上级规定,门诊看病开药不报销,而住院才能享受医疗保险。于是人们无论是大病小病,都托后门拉关系拼命地办住院。在病房的楼道里,一些人甚至明目张胆地对着手机大喊:“你们不用来看我,我没病!办住院就是为了省钱,现在药费、检查费贵得要死……”看到一些健壮的大汉穿着条纹病号服,在病房或楼道里昂首阔步。天,简直就是黑色幽默。

       前几天到一家单位去办事,办公楼极其阔气,房间亮堂而宽敞。但我却发现所有的大房间都用“创新型”的屏风隔断,所谓“创新型”,就是这种屏风拉上去,完全像真正的墙壁,大房子立即变成小房子,而只要轻轻拉开,房间又恢复原来的宽敞。好好的大房子,为什么要用屏风切割成小间呢?原来最近上级下令,不允许办公室平方米数超标,但豪华的大楼早就建成,房间的设计就是如此宽敞,你总不能推倒重建吧。于是就发明这种分隔式,等“检查运动”过去,再继续享受大房间的宽敞。

       更有高超的,压根就不搞什么屏风隔断,只是在门口的“主任办公室”牌子旁再挂一个“群众来访接待室”或“政策研究室”的牌子。更有“高人”的大办公室决不多挂牌子,也不搞隔断,还是保持着办公条件宽大和豪华的气势。但细细看去,只是角落里加上一套办公桌,说是多人办公即可,这样按人头分配的平方米数就不超标了。

       一座宏伟豪华的办公大楼,却为应付上级命令而弄得零零碎碎,花里胡哨,我不由得哑然失笑,并陡然悟出:在缺少民主、法治、监督的地区,总是习惯下运动式的命令,人们不得不荒唐,甚至还得呕心沥血,群策群力地发明和创造荒唐。 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018