注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

那就不去呗......  

2017-09-28 20:11:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   阿勒泰的许多老年人人一看到我新买的电动车,非常感兴趣。问的第一句话大都是能不能跑到北屯?而且来得老两口,说这话的往往是女人。接下来一句就是我们女滴能不能开?
我只好反问她;阿勒泰离北屯有多远?
回答;有七十公里。
我说那去不了,这车充满一次电,大约只能跑五六十公里。
?;那跑不到地方咋办?
;那就不去呗。
?那非要去怎么办?
我;那就开汽车去,也可以坐客运班车去,也可以坐火车去。
女..........
在一旁许久没有机会说话的男人问;有没有跑的远一些,自己可以给自己充电的那种?
我说;有!
女的连忙问;多少钱?
我答;便宜一点的在一万五千块钱左右,好一点的要在三万块钱以上。
女的一脸惊愕;这么贵!
男的看着我,你这车多少钱?
我还没有说,旁边和我一块等孩子放学的几个爷爷奶奶七嘴八舌的说;一万两千八。
女滴又一脸惊愕;这么贵!
有人就开始解释了,贵是贵,不过不是贵在车上,而是贵在运费上。阿勒泰是个死胡同,路走在这就走到头了,没有回头货啦,运费自然贵。
这几天,这些说话的爷爷奶奶大都到车里坐过,欣赏欣赏在车里看窗外下雨的景象,在车里暖和暖和听听收音机。
在当地许多人多眼里,北屯比阿勒泰先进,时尚,漂亮的大城市。是出了阿勒泰大山遇到的第一座现代化的大城市。很多人的子女都在北屯工作,有得当教师,有得在法院,工商银行,还有的在医院当主任....总之,大都改变了父辈们面朝黄土背朝天的农耕生活,能到北屯去逛逛是一件非常体面,光彩值得自豪炫耀的事情。
要驾照吗?
不要驾照。
要上户口吗?
到交警队问过了,说不用上户口。
爱问话提问题的一对老年夫妇,估计他们有在北屯工作的孩子,想经常去看看,也许和我们一样,想有辆风雨无阻,雪霜不受罪的车接送孙女或者孙子上学,放学。到了节假日,还想回到阿勒泰自己家里,给花浇浇水,打开窗户透透气。也许他们有个自己的小院,种了不少的菜,养了几十只鸡,羊,回来摘些菜带到北屯,再喂喂鸡,给羊添够一个星期吃的草,水槽子里加满够喝一个星期的水。而后再到邻居家里坐坐,把从北屯带回来的稀罕物给邻居几个,炒几个菜喝几杯感谢邻居在他们不在家的时候照料他们的家。
北屯在阿勒泰地区是一个小镇,行政级别叫北屯镇。北屯还有个名字叫北屯市,归新疆生产建设兵团第十师管,一个机构两块牌子,师长就是市长,市长就是师长。
在这山高路远的边城,有一辆自己能够远行的车曾是多少人的梦想。尤其是六十岁以上,身体硬朗兜里有钱的新疆人。那就不去呗...... - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
 
那就不去呗...... - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017