注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力  

2017-07-07 18:17:21|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力

       希特勒是历史上的著名人物,他是第二次实际大战的发动者,假如历史从没有过希特勒,或许就没有第二次世界大战了,所以他是个改变世界历史的人,改变了所有人的命运。在大多数人心中,希特勒是个残暴的统治者,穷兵黩武大肆杀害犹太人,但他身边有个女秘书,名叫特劳德·琼格的德国人,向人揭示了希特勒不为人知的一面。

希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力 - 一统江山 - 一统江山的博客

       特劳德·琼格能当上希特勒的女秘书,说来非常巧合,她自己也不想到能得到这份工作,因为当时她才是个22岁的青春少女,很多工作都不懂,据琼格介绍说,希特勒一共有四位女秘书,能力最强的是施罗德小姐,而她自己却一直是个打杂的,没啥工作能力,毕竟当时她还很年轻。22岁的琼格为希特勒工作,主要负责把希特勒的讲话用文字记录下来,晚年的她接受采访,说到了希特勒的许多身边故事,琼格说希特勒是个非常善良、体贴的人,她说:“他像父亲一样照顾我,这让我感觉很温馨。”

希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力 - 一统江山 - 一统江山的博客

       琼格还向人们透露,希特勒做很多事情都是不经过脑子的,他的一些想法常常令人大吃一惊,希特勒身边的朋友几乎都无法理解他,作为秘书琼格自然也不理解,但她也不能问,每次希特勒主持的会议,他都没让琼格去参加,而是回忆有结果之后,才让她进去记录。琼格还说希特勒的生活非常讲究品质,私人生活追求非常细腻,希特勒在她面前从没发怒过,无论是在总理府还在平时外出,而希特勒很讨厌跟比人共同进餐,他基本都是一个人独自吃饭,对于陪人吃饭希特勒很厌倦,除了极少数人外,希特勒都是独自吃饭的。

希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力 - 一统江山 - 一统江山的博客

       正因为希特勒这种奇奇怪怪的人,做了奇奇怪怪的事,令琼格产生了奇奇怪怪的想法,结果她不知不觉就爱上了希特勒,在晚年的采访中,琼格承认自己对希特勒着迷了,而且是非常着迷的那种,已经到了你死我活的程度,“只要能待在他的身边,听到他的声音,我愿意做任何的事情……” 1945年4月30日,希特勒在地下室自杀身亡,此前琼格还奉命记下了他的遗嘱,她做了希特勒三年的女秘书,对他还是有一定的了解。希特勒死后特劳德·琼格逃出了柏林,但很快又被抓了,苏军对她进行了审问关押,八个月后才被释放出来,后来又遭到美国人审问关押,被释放后一直生活在德国。

希特勒的女秘书:长得漂亮却没啥能力 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2002年2月10日,琼格在慕尼黑病逝,享年81岁,早在2001年4月时,她接受了公开的采访,讲述了许多关于希特勒的故事,她的讲述被拍成电影《帝国的毁灭》,但谈到希特勒杀害数百万犹太人时,琼格这样说道:“其实他对犹太人犯下的迫害和屠杀,感到非常后悔……”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017