注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

坐在一块佛撒呢?  

2017-06-15 17:26:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     同学聚会,大家好不容易找到了他。他最终也没有去,我问他,大家找你找的很辛苦,都很想念你,你怎么不去呢?
他回答我;我从高中毕业就那也没有去,就在村里种地,有啥不好找的?打电话,发微信找不到,就不会到村里来找找?还说一个个都有车。
        再说,他们一个个牛的不是市长旅长就是这员那局,要不就是土地,税收,工商,交警,我就是一个种地的农民,连他们坐在一搭佛撒呢?别扭的很。
     毕业有四十年了,该有感情的是;大事小事常商量,有事没事常来往。没感情的摆桌子显摆显摆自己的成就感,吃顿饭,喝杯酒,把我压在最底层。不让我掏钱,弄得好像我欠他们的一样。我是可能没有他们钱多,没有他们有地位,可我也是一个有尊严的父亲,丈夫,男人,爷爷,姥爷。
     我还是蹲在家里吃碗老婆子做得过油肉拌面心里舒服。
不尔视他们。
    这不是虚构的文章,是真实发生在新疆,沙湾县,金沟河镇,东戈壁村的事情。
     我也是他的同学,只不过从离开校门走向社会,我们一直像亲戚一样不断走动,家里的老婆子都相互熟悉。还有一点,我一直都在农业这条线上,对农业上的事一点也不外行,虽然我也算是吃皇粮的人,但我是干农业滴农艺师,也是一个在广阔天地里沐浴阳光风雨耕种收获的拿工资的农民。我们坐在一块有说不完种子化肥机力滴灌的话,有喝不完的酒。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017