注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)从干燥性老年皮肤瘙痒症说起【杂文】  

2017-04-25 16:28:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天碰见我们单位的老领导,他退休以后利用职权为自己谋取了一片大院落,种植了几百盆树桩盆景,据说去年找到了一个大主顾,可以出售上百盆盆景,那就是几十万,可惜这个大主顾正准备退休前大捞一把的时候却突然生病死了,老领导的发财梦成了泡影。
        老领导对我说:“我现在万念俱灰,啥也不想干了。”
        我问为啥?
        他说:“痒病难害,整夜整夜地睡不好觉,白天精神恍惚,看过多次医生,医生说,干燥性老年皮肤瘙痒症,没啥好办法。”
        我向他建议说:“把被褥装在黑色塑料袋中,扎紧口,放在太阳下爆晒两个小时,每天睡觉前用电蚊拍把被褥和身上的衣物全部扫描一遍,杀死人体寄生虫,你就不会这么难受了。”
        老领导立刻跟我翻脸了说:“你这说的是什么话?你的意思是我这人身上沾满了虫子?我不讲卫生?”
        我说:“这跟讲不讲卫生没关系,年纪大了以后肾功能减弱,体内尿酸过高,因此很招人体寄生虫,如果你不能采纳这个建议,我再给你一个建议,服用三黄片和金匮肾气丸,减少体内尿酸含量。”
        老领导说:“这后一条建议我可以接受。”
        告别老领导往回走,碰见陈老太太,陈老太太七十多岁,丈夫死了多年,儿女成家在外,她长期一个人生活,老太太想得很开,满头银丝,精神很好,她说:“大兄弟,我患了干燥性老年皮肤瘙痒症,医生让我少洗澡,你看这个道理对不对?”
       我笑着说:“这是一个蠢猪式医生,所谓干燥性老年皮肤瘙痒症就是人体寄生虫在作祟,比较好的办法是常晒被褥,勤洗澡勤换衣服,少洗澡寄生虫更加猖獗。”
       老太太也像老领导一样反应很激烈:“你是说我不讲卫生,身上沾满了虫子?”
       我说:“您可以用电蚊拍试一试您的被褥和贴身衣物。”
        老太太仍然余怒未消说:“过了几十年,还没人说过我不讲卫生,你是第一个。”
       我说:“您愿意相信医生的话就别问我,您自己看着办。”
       快到家的时候碰见老蔡,老蔡问我:“老弟,我怎么闻见你们家异香扑鼻?”
       我说:“我点着印度的龙涎香。”
        老蔡问:“你信佛教吗?”
       我说:“我啥宗教也不信,这个龙涎香具有驱赶人体寄生虫的作用,年纪大了肾功能减弱体内尿酸含量过高,招虫子。”
       老蔡说:“我也是身上痒痒的,看过医生,医生说干燥性老年皮肤瘙痒症擦点药膏就行了,没听说过还有虫子这档子事情,照你这么说是我不讲卫生?我不能接受你这个说法。”
       既然没一个人同意我的说法我只好三缄其口,我就想古人虽然没有放大镜显微镜之类的器具,但是古人的认识却是比较准确地,你看瘙痒症的“瘙”字就清楚了这一点,这个字就是告诉你有人体寄生虫。
      有一次,我住医院也是向主治医生说明我晚上睡觉不好,奇痒难耐,主治医生说:“这样吧,如果你同意我明天给你请一些专家来会诊,听一听专家的意见怎么样?”
       只要能治病,花点钱就花点钱呗,第二天来了八个“专家”,他们看了一眼,异口同声地说:“干燥性老年皮肤瘙痒症,没啥特效药,痒起来擦点药膏就行了。”
      一分钟不到,每一个专家从我身上挣到了八十元,以后我就知道了,他们医生互相都这么干,只要有疑难杂症,他们就进行“会诊”,宰的是病人,挣的是自己的钱。一天有十个八个病人要求会诊,他们工资都可以不要了。而实际上他们根本就不是什么“专家”,只是某一个主治医生的哥们,有钱大家赚,至于病人的痛苦他们根本就没放在心上,下班了打麻将下象棋,很少有医生专研业务,对病人随便就糊弄过去了。
      因为病在自己身上,你自己不研究没有人替你上心,在多次的摸索中,我终于发现了螨虫藏身在被褥和贴身衣物上,并且用电蚊拍就能消灭它们,但是它们细小,肉眼看不见,哪个地方痒痒,翻开被子或者脱下内衣用电蚊拍击打,昆虫体液是导体,高电压很快就能将其化为灰烬,火花一冒,它们就灰飞烟灭了,身上就再也不痒痒了。不过,螨虫繁殖力强,不是一劳永逸的事情,而是需要长期坚持,勤晒被褥,勤洗勤换衣物,冬季也要使用电蚊拍。
      古代有讳疾忌医的典故,现在很多人仍然没有从这种心理阴影中走出来,宁肯受苦也不愿面对现实,这真是一种极怪的心理。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017