注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创摄影】德国柏林墙  

2017-02-20 23:49:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     柏林墙(德语:Berliner Mauer 英语:Berlin Wall)是冷战期间民主德国政府环绕西柏林边境修筑的全封闭的边防系统,以将其与联邦德国管辖的西柏林市分割开来。始建于1961年8月13日,全长167.8公里,最初以铁丝网和砖石为材料,后期加固为由瞭望塔、混凝土墙、开放地带以及反车辆壕沟组成的边防设施。民主德国政府称此墙为“反法西斯防卫墙”(德语:Antifaschistischer Schutzwall),其目的是阻止民主德国德居民逃往西柏林。由于柏林墙把西柏林地区如孤岛一般包围封锁在民主德国境内,因而也被称之为“自由世界的橱窗”(德语:Schaufenster der freien Welt)。它是第二次世界大战后德国分裂和冷战的重要标志性建筑,也成为了分割东西欧的铁幕的一个象征。1989年11月9日,民主德国政府宣布允许公民申请访问联邦德国以及西柏林,柏林墙被迫开放。1990年6月,民主德国政府正式决定拆除柏林墙。 现在柏林墙原址拥有柏林墙遗址纪念公园以及世界上最大的露天画廊——东边画廊。柏林墙遗址纪念公园位于柏林轻轨北火车站和柏林地铁伯恩瑙大街站之间;东边画廊位于柏林东火车站至奥伯鲍姆桥之间,是1990年9月28日,来自21个国家的180位艺术家在长达1316米的柏林墙上创作的不同主题绘画组成的画廊。

【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p1     由莫斯科艺术家迪米特里·弗鲁贝尔创作的“兄弟之吻”,曾是柏林墙上最著名的涂鸦之一。然而,由于柏林墙翻修,这幅描绘前苏联领导人勃列日涅夫亲吻民主德国战友埃里希·昂纳克的画作已被官方擦除。对此,弗鲁贝尔盛怒不已,并坦言原画一去不复返,这是复制品。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p2   一段柏林墙。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p3    这些照片人物都是当年为追求自由翻越柏林墙逃亡西德柏林死亡的人 。
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p4 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p5    当年的照片记述了向往自由的人。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p6     墙的后面就是当年的西德。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p7 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p8    年轻人追忆往事。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客p9    现在柏林墙原址拥有柏林墙遗址纪念公园以及世界上最大的露天画廊——东边画廊。
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p10    当年东德的岗楼。
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p11 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p12    来自21个国家的180位艺术家在长达1316米的柏林墙上创作的不同主题绘画组成的画廊。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p13 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客
p14     墙上的涂鸦还有中国的长城。 
【原创摄影】德国柏林墙 - 海水鱼 - 海水鱼的摄影博客

p15漫画从左至右依次为莫斯科、中国、?、柏林。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017