注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比  

2017-02-19 22:21:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比

每到提到清朝酷刑,人们总会想到满清十大酷刑。这十大酷刑一个比一个残忍,经历过这些酷刑的人可以说都生不如死。如果小编问大家古代惩罚女犯人用什么酷刑?可能大家第一时间想到古代不贞女子将会被浸猪笼或者其木驴游街等酷刑。

但今天小编将给大家介绍另一种酷刑,这种酷刑虽然不位列十大酷刑的行列,也不仅是为了惩罚不贞女子,但其残忍性丝毫不亚于十大酷刑,这就是墪锁刑。

清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比

墪锁刑,字面的意思就是把人锁在一个箱子里的刑罚,这个箱子内部的空间大小据说只能把一个正常人蜷缩起来塞进去,而且人一旦被塞进去之后整个人根本不能活动,甚至连换一个姿势都不行。另外,木箱侧面有洞卡住犯人的头和胳膊,使之动弹不得。

墪锁刑这种刑罚,在清朝最常用于惩罚犯错的宫女,并且流行于外蒙古地区。为什么这样的刑罚会流行外蒙古这一地区呢?其实原因只要有以下两个方面。

清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比

第一、墪锁刑的刑具携带方便。通俗的来说,墪锁刑的刑具就是用几块木板钉起来做成的。试想这样的刑具在外蒙古这一区域,由于人口稀少如果修建面积很大的监狱是很不方便的。有了墪锁刑情况可就不一样了,衙役可以把刑具随时带着,哪里有了犯人就可以随时用此刑具惩罚。

清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比

第二、外蒙古修建监狱的资源匮乏。古代监狱主要是用木材和石块建成的,在中原内地这些完全没有问题,但是在外蒙古可能就不行了。因此为了惩处犯人,墪锁刑这种泯灭人性的酷刑就应运而生。另外在外蒙古使用这样一个刑罚还有一个优势,这里人烟稀少,如果把接受墪锁刑的犯人放在一个偏僻地区根本不用担心犯人逃脱,这里不得不佩服清朝官府里人们的“高超智慧”。

清朝有一种酷刑,专为宫女设计,无行刑者尸不见血,但却残忍无比

可以说墪锁刑残忍至极,试想一名宫女被惩罚塞进这样的木箱子里,她的身体在箱子里始终保持着一种姿势。时间久了后,犯人被因四肢瘀血到呼吸困难,正常的大小便根本无法进行,几天后在生不如死的折磨中死去。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017