注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

看到一篇小说,感觉不错,就记下来  

2017-01-25 22:02:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局长尿酸高

廖局长坐在靠背椅上,正拿着手机刷微信,办公室刘主任进来了。刘主任说:“廖局,您这次的体检报告出来了。”

廖局长恋恋不舍地将手机放下,问:“有没有什么问题?”

刘主任说:“其他都没什么大问题,只是您的尿酸高了不少。这方面一定要引起注意。如果得了痛风,那可就麻烦了。”

廖局长将身子向后一仰,说:“那如何是好?”

刘主任说:“我都打听过了,除了加强锻炼外,在饮食上有三个方面注意一下就可以控制了。首先是不吃动物内脏和海鲜……”

没等刘主任说完,廖局长就急了,“难啊,虽说现在出外应酬少了,但上点档次的宴请,海鲜和动物内脏必不可少,别人盛情相邀,你一口不吃,岂不是给人难看。”

刘主任连声说:“是啊,廖局您说的没错,这是个问题。但自己心里要有底,尽量少吃吧。其次是不喝老火靓汤……”

廖局长苦笑了起来,“广东这地方,讲究的就是老火汤,不喝汤就好象没吃饭似的。”

刘主任附合道,“是啊,廖局您说的没错,这是个问题。所谓老火靓汤,四季不同,那样样都是学问,但自己心里要有底,可以意思意思,点到即止。”

“第三呢?”廖局长一边摇头,一边急不可耐地问到。

第三个方面比较容易做到,就是不吃豆制品。”刘主任说。

廖局长说:“哎,总算有一点可以做到,豆制品嘛,我好像很少吃哟。”

 刘主任笑了,“廖局,我可是发现您每天在食堂吃早餐,粥不喝,牛奶不喝,都是满满一大杯豆浆哟。”

廖局长说:“不会吧,这个豆浆也算豆制品吗?”

刘主任说:“是啊,百分之百的豆制品,常喝豆浆,尿酸肯定会高。为保险起见,这个也不要喝。”

廖局长苦笑一声,“唉,这人活得真不容易。你知道,我是从农村出来的,家里穷,整个大学四年,最盼最爱的就是豆浆油条,那是一份青春的记忆,也是一份家乡的情怀啊!”

 刘主任竖了一下大拇指,说:“廖局是性情中人,但为了您的健康,为了您能够将尿酸迅速降下来,还是劝你少喝为妙。”

 廖局长说:“可是我喝豆浆有瘾,一看到豆浆,就想来一杯。

 刘主任说:“那这个好办,反正您都是在单位吃早餐的,我们共同努力!”

第二天,该局的食堂里贴出一则告示,大意是为了进一步落实八项规定精神,反对奢靡之风,经局办公室研究,决定从今日起停止豆浆供应。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017