注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

领导失踪了,,,,,  

2017-01-18 22:37:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导失踪了……(今年最精彩的微小说,结局亮了!)

2017-01-18 掌上天山



作者:刘国芳

来源:政府法制


中午的时候,两个贼潜进了领导办公室。


两个贼尝过甜头,曾经在一个领导办公室窃到过好几万块钱。为此,两个贼专到领导办公室偷东西。


但这天两个贼不走运,他们才进来,就听到外面有开锁的声音。两个贼很慌张,但又无路可走。


仓促之下,他们一个在领导办公桌前坐下来,另一个则坐在沙发上。


很快,门开了,一个大腹便便的人走了进来。


这人就是领导,领导中午喝了一点酒,但还是看见两个人坐在自己办公室里,领导吓了一大跳,说:“你们怎么到我办公室来了?”


两个贼说:“你说呢?”


领导说:“不是我说,是你们说,你们怎么坐在我的办公室里?”


两个贼中的一个,就是那个坐在领导办公桌前的那个,他盯着领导说:“我们总不会无缘无故坐在你办公室吧?”


领导说:“那是。”


那个坐在沙发上的贼接着说:“那你就应该明白我们为什么坐在你办公室。”


领导说:“我明白,你们是贼。”


一个贼就做出生气的样子,贼说:“我们是贼吗?贼敢这样大摇大摆坐在你办公室?”


领导觉得这话在理,不作声了。


见领导不说话,一个贼又说:“我看你是喝醉了,两个人坐在你办公室,你却不知道我们来做什么?”


贼这么一说,领导有些清醒了,说:“你们是……”


一个贼说:“我们是纪检的,你跟我们走吧?”


领导彻底清醒了,领导知道,很多干部都是这样带走的,领导不想这样被人带走,请求道:“我去一下洗手间,可以吧?”


一个贼说:“快点。”


领导点点头,出去了。


两个贼在领导出去后也要出去,但他们刚到门边,又一个人进来了,这人是办公室主任,主任看到两个人在领导办公室里,很惊讶,主任说:“你们找谁?”


两个贼说:“你说呢?”


主任说:“是找我们领导吧?”


一个贼点一下头,说:“刚才我们见过他了,他说去上一下洗手间。”


主任就对两个贼客气起来,主任说:“那你们稍坐一下,我给你们泡杯茶。”


两个贼只得重新坐下来。


主任随后给两个贼泡茶,把茶端给两个贼时,主任问两个贼:“你们是我们领导的朋友吧?”


两个贼说:“不是。”


主任说:“那是同学?”


两个贼说:“不是。”


主任说:“那是战友吧,我们领导当过兵。”


两个贼说:“也不是。”


主任说:“那是……”


两个贼说:“等你们领导来了,你问他吧。”


主任不再问了,在那儿陪着两个贼。但过去了好一会儿,领导也没来。主任怕两个人等急了,就打领导的手机,领导的手机竟然关了。主任觉得奇怪,自语道:“咦,怎么关机了?他从来都不关机呀?”


两个贼觉得这时可以走了,他们中的一个说:“既然你们领导关机了,那我们先走了。”


主任点点头说:“也好,等领导来了,我告诉他有人找他。”


两个贼也点点头,走了。


两个贼走了,领导也没来,而且一直没来。不仅如此,此后几天,单位的人和领导的家属就没人能联系上领导,不仅人不知去向,就是手机,也打不通。


领导失踪了……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017