注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

一副对联  

2016-10-20 10:16:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原本想,退休后,一定是两耳不闻窗外事,一心玩好退休金。从拿到退休证的那一刻起,就一路向西,一路向西,到环境优美的地方去,到没有任何污染的地方去,到民风淳朴的地方去,到不会堵车的地方去,,,,,从今天起,只关心柴米油盐酱醋茶,孙女衣食和学习,健身登山拉二胡,每天徒步五公里,树荫下面唱大戏,三五好友常相聚,羊羔小酒谈往昔。四处旅游看风景,风土人情留手机。

           日前,好友发给一副在网络广泛流传的对联,记下来与博友分享:
“上联是:满朝文武藏绿卡,
下联是:半壁江山养红颜,
横批:颜色革命。”
被认为真切反映出目前官场之怪现状,引网络热议和外媒关注。这副对联语言巧妙、对仗工整、以官方媒体文人最热衷的“颜色革命”做横批,把官场贪腐的两个现象“裸官”和“二奶”串联起来。正是中国贪官们前仆后继追求的“绿卡”和“红颜”将导致所谓的“颜色革命”,政权的威胁来自党内,这一对联令人拍案叫绝。
叫人退休了也不得清净。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017