注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】跑步的励志故事,看完我掉眼泪了  

2016-07-07 00:38:21|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一个真实的故事,讲的是一个不停奔跑的老人的故事。

澳大利亚每年都会举办一次超长距离跑步比赛,参赛人员要从悉尼跑到墨尔本,全程约875公里,是世界上最艰苦的比赛之一。比赛耗时5天,吸引着许多世界级的运动员参加,这些运动员年龄通常在30岁以下,经过了专门的训练,背后还有耐克这样的大公司资助。

然而,1983年,有一位61岁老人的出现,使得这个比赛一时成为人们议论的焦点。这位老人名叫克里夫·扬。

出现在起跑线上时,克里夫穿着一身工装,脚上则是一双工作鞋。观众们起初以为克里夫是一名观众,当他走向工作台检查号码并来到运动员中间时,人们无不表示震惊。

媒体对克里夫的到来立刻感到好奇,纷纷过去采访。他们对克里夫说:“你真疯狂,你无法完成比赛的。”面对人们的质疑,克里夫回答说:“我知道我一定行,你看,我在一个农场里长大,那里没有卡车和马,无论什么时候,即使是暴风雨快要来临,我都必须外出放羊。当羊乱跑时,我总是能抓住他们。所以,我相信我能完成比赛。”

比赛开始后,克里夫很快就被所有人甩到了后头。人们的话题转移到了克里夫本人身上:克里夫居然不会正确地跑步!他看起来更像是在拖着脚步走路。更多人甚至开始担心起他的安全来。专业的运动员都知道,比赛要花费5天时间。为了跑完全程,他们一般一天跑18个小时,睡6小时觉。可是,克里夫不知道这些。第二天早上,人们惊奇地发现,克里夫居然出现在比赛队伍中,原来,他整夜都在跑!

有记者好奇地问克里夫,他余下来的比赛打算怎样完成。克里夫的回答让人们怀疑,他声称他会一直跑下去,直到完成比赛。

克里夫就这样一直跑着,每天一点点地接近领跑运动员集团。最后一个晚上,在别人还在沉睡时,他超过了所有的参赛者,第一个撞向了终点线,还创造了一项新的赛会纪录!

克里夫获得了冠军1万美元的奖励。赛后,他说他并不知道还有奖金,坚称他不是为了金钱而参赛。最后,他把自己所得的全部奖金用来购买礼物,送给了其他运动员,此举让澳大利亚人肃然起敬。

2003年,克里夫81岁时因病去世。今天,由于能节省体力,“克里夫·扬式拖步走”已经被许多参加超长距离马拉松赛的运动员所采用。而且,在现在的比赛中,人们也已经不睡觉了。人们知道,要想赢得比赛,就必须像克里夫·扬一样,整日不停地跑。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017