注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒋介石的替身,连宋美龄都经常认错,他的下场很悲惨  

2016-06-04 00:05:25|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家都知道大名鼎鼎的蒋介石,但很少人知道他还有一个替身,在没有利用价值时,蒋介石是怎么对待他的,他的下场又是如何之惨呢?

蒋介石的替身,连宋美龄都经常认错,他的下场很悲惨

何云,1880年出生在浙江省,他比蒋介石大8岁。人世间有的时候,真的有些说不清道不明的偶然事件发生。有一次,何云和伍长在街上溜达,伍长拿了小摊贩的香烟却不给钱,跟人吵起来不说,还动手打人,何云看不惯他的这种行为,就和他大声争执起来。这正恰巧被路过此地的蒋介石看到了,他看到这个何云不仅长得跟自己很神似,而且他也对腐败也特别痛恨,觉得他将来可能是个有用之才。于是,就把他介绍进了同盟会,之后,他还成为了蒋介石的副官。

1935年的时候,此时的蒋介石已经担任了国民政府军事委员会的委员长,他决定亲自去前线作战,陈立夫立刻阻止了,他说可以带着何云这个替身去,遇到危险的场合,可以让他替蒋介石应付。

刚到贵州的时候,他只是替蒋介石参加一些宴会,在蒋介石 去了昆明后,何云开始调兵遣将,他还使一股红军跳出了蒋介石的封堵,蒋介石知道后,特别生气,就把何云软禁在了汤山脚下的一栋别墅里。

蒋介石的替身,连宋美龄都经常认错,他的下场很悲惨

何云整日里在别墅中无所事事,度日如年,他特别想念杭州的妻子和孩子。直到有一次,蒋介石被人刺杀,汪精卫替他挨了一枪,蒋介石非常害怕,于是他又想起了何云,但是他的妻子宋美龄却特别反对,她说何云虽然跟你长的特别像,但是他文化素质差,方言还特别重,肯定是个不合格的替身。之后,蒋介石恢复了何云的自由之身,但前提必须发誓不能泄露给蒋介石当替身的事情。

1937年的时候,何云被蒋介石授予了少将军衔,还在国民政府的军事参议院担任起了参议,但他不用到南京去上班,就在杭州领一份薪水就好了,日子也过得特别悠闲自在。

但是,好日子没多久,日本开始了全面侵华战争,南京和杭州等地都相继沦陷了,此时国民政府也被迫迁到了重庆,何云实在看不下去日本鬼子的所作所为,想为国家和民族出一份力。于是他就向蒋介石提出想要去前线抗日。但是蒋介石没有同意他的要求,就让他在原地待命。何云也不敢多说什么话,就只能领命。到最后他也没能“待”到抗日的命令。

蒋介石的替身,连宋美龄都经常认错,他的下场很悲惨

日本无条件投降后,何云回到了杭州,而蒋介石也收服了各个反对他的军阀,他再也不需要替身了。但是,何云还是想为蒋介石再出一份力,他不间断地给蒋介石写信,无奈的是,蒋介石从来没有给他回过信。祸不单行的是,他的女儿何林玲也因为跟自己的老师谈恋爱,遭到了母亲的坚决反对而上吊自杀了。

后来,何云和妻子也渐渐地病倒了,两人要看病,物价也不停地飞涨,他家早已经入不敷出了,只能不停地典当家里的东西。病重的何云还是不间断地给蒋介石写信,希望可以得到他的帮助。

但是直到1947年,蒋介石为爱将授衔的时候,他才想起了曾经替自己出生入死的何云,他再一次授予了何云为少将。当何云听到这个消息的时候,已经病重得说不出话了,他只是意味深长地苦笑了一下,在这不久后,他就离开了人世。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017