注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】两只老鼠  

2016-06-28 00:04:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《两只老鼠》
朋友给我讲了这样一个故事: 

一户人家在搬家的的时候,发现杂务堆中有两只老鼠。

大家齐声喊打,但却又突然住了手——人们发现那两只老鼠有异样;大敌当前,它们并没有慌不着路的逃逸,而是从容镇静的交了交颈,然后,其中一只老鼠便轻轻咬住了同伴的尾巴,它们就象手牵手横穿马路的孩子一样,大摇大摆地进行“战略转移”。

“呀嗬!这俩耗子成精拉!”

“不简单呀,还挺知道抱团的。”

“生死与共嘛。”

人们观望着,议论着,一时忘记了围剿老鼠的事。这时候,有人喊了一声:“快看后面那只老鼠——是和瞎子!”大家定眼望去,可不是嘛,后面那只老鼠的头部鼓着个瘤子似的东西,两只眼睛被挡了个严实。大家轻叹着,一瞬间就明白了眼前发生的一切——大祸临头,那只健全的老鼠不忍丢下可怜的同伴,就把自己的尾巴送到同伴的嘴里,导引它脱离危险,看着这悲壮的一幕,人们的心倏地紧了,大家不约而同地让开一条通道,目送这两只老鼠胜利逃亡。 

朋友的故事讲完了。最后,她很认真地对我说:“每次讲完这个故事,我都忍不住让听故事的人猜猜这两只老鼠可能是什么关系——你也试着说说看。” 

我沉吟了片刻,说:“你一定听到过许多诸如夫妻关系、母子关系的猜测,可是,我宁愿相信这两只老鼠没关系,它们只是偶尔碰上了,就这样。” 

朋友莞尔,说:“猜夫妻关系的有一颗银子般的心,猜母子关系的有一颗金子般的心,猜没有关系的有一颗钻石般的心。”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017