注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

技高一筹  

2016-12-26 20:00:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进经理办公室,经理掏出了“中华”香烟。我暗忖:今天经理心情不错,估计他会扔给我一根。不料,他却递给我一包。他说,把你的烟给我,咱俩换换。

我愣住了。我抽的什么烟经理不是不知道,几块钱一包,呛得人嗓子都发痛,不敢往肺里吸,只是用来提提神。

  经理是“金枝玉叶”,不知怎的,心血来潮要换这劣质烟抽。不过,人往往山珍海味吃腻了,也想尝尝白菜萝卜,经理是不是这个意思呢?

  当然,我乐得经理这么异想天开。我们刚刚完成了香烟交换,门外就站着几个陌生人。

  经理感到惊讶,起立热情招呼,怎么说到就到?欢迎纠风办领导检查工作!接着,吩咐我倒茶递水。

  几个人刚刚落座,经理就把刚才换去的香烟往外掏。几个人把香烟接过去,放在手里转转,皱着眉头放在鼻子边嗅嗅,就是不往唇边送。

  经理看到众人的表情,似乎回过神儿来,连忙招呼我:“小马,把你的香烟掏出来。”

  这名义上我的香烟于是物归原主,被重新拿过去待客。

  起初我还在想:经理一向深谋远虑、沉稳干练。今天却一反常态,待客不周。一包香烟换来换去,弄得多慌乱尴尬呀。

  最后,几个来人离开办公室前说的几句话,才让我如醍醐灌顶。几个人拍着经理的肩膀,语重心长:“老李呀!廉政归廉政,可也别委屈自己,你的秘书都抽上‘中华’了,可你……”


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017