注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】卖火柴的小女孩你在哪里?  

2016-12-24 22:41:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖火柴的小女孩你在哪里? - 秦全耀 - 秦全耀的博客

《卖火柴的小女孩》是丹麦著名童话故事作家安徒生的一篇著名的童话故事,发表于1846年。主要讲了一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。

在毛泽东时代,这个故事就长在我们的教科书里。每到圣诞节就会重申这个悲惨的故事,不论诗朗诵、广播剧、活报剧形式多种多样。后来,中央电视台还特意拍了个《卖火柴的小女孩》的儿童剧,在全国广为播放。

因为没有卖掉一根火柴,小女孩一天没有吃东西,她5次擦燃火柴
第一次看到了温暖的火炉
第二次看到了喷香的烤鸭
第三次看到了美丽的圣诞树
第四次看到了死去的奶奶
第五次看到了幸福的地方 就是这样在悲惨地死在圣诞之夜,没有人知道她在生前最后一刻看到的美好情景…

通过五次擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比,无情地揭示了资本主义社会的黑暗和罪恶。她告诉人们一个真理,资本主义是地狱,社会主义是天堂,资本主义不如社会主义......

又到了今年圣诞节,组织部,宣传部等各党和国家机关,以及各企事业单位,严禁举办圣诞节之类外来节日庆典活动!原因也很简单:警惕帝国主义通过圣诞节进行和平演变,对我们祖国悠久文化传统搞意识形态侵略。帝国主义亡我之心不死,司马昭之心,路人皆知。

据悉过去出演《卖火柴的小女孩儿》的著名演员麦小琴早已和姐姐麦文燕投奔了美国,上世纪末还主持了吕丽萍的婚礼。老秦记得十分清楚麦小琴比老秦整整小了十二岁,属蛇,今年应该五十一。

麦小琴,你在哪里,祖国多么需要你。西方势力又在借圣诞节入侵,回来吧,抵抗和平演变,请你给我们再次出演《卖火柴的小女孩儿》吧,控诉万恶的资本主义!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017