注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

八十岁的老太婆吃避孕药,,,,,,  

2016-12-12 12:05:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   认亲这件事本是政府推行的一种促进民族团结的好事,可是细细琢磨,觉得这种行为有失缜密的考量。
亲戚吗,就是大事小事常商量,有事没事常来往。
      要是这一行为是自发的个人行为 ,这对于促进新疆的融合是有促进作用,就算是在认亲中出现了矛盾,和不合,也是个人行为,无关乎政府本就下降的公信力。可是现在出现的认亲,差不多都是在政府的倡导下进行的,那这种认亲的性质就不一样了,下面我就关于认亲这种行为分析一下。

       现在 进行的认亲活动,普遍存在着是有政府工作人员和偏远地区的民族困难家庭接亲认对。抛开这种行为的正确与否不说,单单从社会阶层来说差异就很大。一个在社会中的精英阶层在内心中能否抱着尊重社会基层人员自尊的心态来自愿帮扶,被认亲的人会否会从内心认可这种帮扶。这个问题是决定这项行动成功和失败的第一要素。
      认亲的人差不多都是政府工作人员和公务员,事业编的人员占主导人群。这些人群一般都有稳定的工作和稳定的收入,在物质生活中可以说是无后顾之忧。在政治上觉悟也相对高于其他人群,会积极响应领导的号召,但是这种响应是被动的,在本就繁忙的工作中又增加了精神上和物质上的压力,会不会出现因为精力上的不足怠慢了被认亲者,被认亲者产生认亲者从内心里感到的冷漠和高傲。
    认亲者一般走亲,都会带些
礼品,这些礼品有轻有重,没有一个普遍的标准,但是认亲者处于政治觉悟一般都会相互效仿和对比,就高不就低,给认亲者的家庭增加了额外的经济负担,第一次去带了礼品,那第二次去还带不带,这种方式 能坚持多久,一旦形成了这种习惯,要是经济拮据,不带礼品,还能不能走进被认亲的家中,就是走进了家中,面子上会不会受影响。
     被认亲者一般都是困难民族家庭,在生活和信仰习惯上 都和认亲者有很大的差异,各种规矩也多,再带去的礼品和家访时,能否按照和尊重这些认亲者的习俗。能否 ,坐在贫困人家里炕头上喝进去一口用热情之水和渴望之火烧开的热茶,别说这些政府官员和公务员事业编的认亲者,就连我这什么都不是的草民,有时间看见烧的茶都难以下咽。我曾和一个朋友 去过一个少数名族朋友家,朋友很不习惯当地的习俗,从进门开始 就一直站在地上,不上炕,不喝茶,临走都没有动过热情的少数民族朋友,端上来的款待我们的油炸食品和热茶。走的时候少数民族朋友把我拉到了一遍,悄悄说 :朋友, 这个朋友看不起我们下次请不要带他来我们家了。这使我想起了一句名人说过的话:各种文化在浅层次,在表面上虽然千差万别,当但涉及到人本身,人本性时都一样。比如:
自尊,亲情,爱情,等深层时都是一样的。
八十岁的老太婆吃避孕药——纯属形式主义。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017