注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

【转载】德国人寿命越来越长:原因就这10条  

2016-11-29 19:30:40|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国人寿命越来越长:原因就这10条 - 一统江山 - 一统江山的博客
 
    德国现在已经是世界上十大长寿国之一。今年5月,《2016年世界卫生统计》表明:全球人均寿命71.4岁,德国人均寿命81岁,中国人均寿命76.1岁。而早在130年前,德国的男性平均寿命仅为35岁,女性也不过38岁。短短百余年就成为世界著名的长寿国度,这和他们的饮食结构、生活习惯、注重养生观念等有着密切的关系。德国人长寿的10大秘诀,一起来看看。


德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    1.啤酒肚:虽是啤酒之乡,却无啤酒之肚—德国是啤酒之乡,但这里的中年人的啤酒肚却在逐年减少。都说腰围决定寿命,德国人的腰围数据却是逐年在好转,这是因为德国的中流砥柱们工作时候:站比坐多。对于被啤酒肚钟爱的中年人上班族来说,德国人选择摆脱久坐、尝试“站立式办公”、“站立式开会”的健康办公方式,这样有利于缓解腰椎不适的症状,还能帮助上班族不知不觉减肚子。此外,有新闻也报道,德国有的小学三年级的孩子们站着听课。他们的桌子比一般课桌要高许多,这种上课方式让孩子们的学习兴趣提高了很多,对肥胖的孩子还能起到减肥的作用,真是从娃娃抓起呢!

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    2.爱大蒜:大蒜有专卖店,一日三餐都吃—大蒜既可调味,还能防病健身,被誉为“天然抗生素”。在德国,几乎人人都爱吃大蒜,一日三餐吃大蒜的人也不是少数,据统计,德国人吃大蒜的年消耗量在8000吨以上。大蒜餐馆、大蒜专卖店等“蒜字号”商店更是林立在德国的街头巷尾。德国人还把普通的大蒜玩出了美食花样:如把蒜泥放进面包里,用蒜头炸鱼,喝蒜泥酒等,连饭后的蛋糕、冰淇淋也都有大蒜的味儿~是不是特别新奇!世界上最古老的“大蒜节”和首家“大蒜研究”所也诞生在这里。大蒜研究所的哥特林博士介绍:大蒜中含有400多种有益身体健康的物质,如果有人想过到90岁,大蒜应当是他食物的基本组成部分,还有研究表明,大蒜的营养甚至高于人参,应将其列为保健品之首。
 
德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    3.节食法:“果汁节食”帮助细胞更新——国家期刊《健身科学》杂志发表过一则这样的消息:德国人的长寿还有赖于他们还发明的一种“果汁节食法”。顾名思义,“果汁节食法”就是以传统果汁来代替进食。德国人认为:人体的疾病和衰老的主要原因是因为细胞代谢失去协调。人体中的细胞之中50%达到成长巅峰,其余的25%是再生阶段,而另外的25%是衰竭死亡之中,如果死亡的细胞和在成的细胞维持均衡,身体就健康,反之,人体就老化。所以,老化的细胞必须尽快排泄。而“果汁节食法”就能够加快衰竭细胞的排泄,有效地产生新的细胞。此外,“果汁节食法”还能够将体内废物和毒素排出体外,其丰富的维生素、酵素、矿物质能够由血液吸收,维持组织间和细胞间的生化以及矿物质平衡。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    4.散步日:每周日是散步日,国家总理也爱的长寿法—德国人喜欢运动,对于老年人而言,散步可以称得上是他们的传统爱好,尤其是每周日的午餐后,更是德国老人的“散步日”,德国人认为:散步可以缓解工作的紧张和精神的疲乏,还能促使血管弹性的增加,特别是腿部的持续运动,让血液更多的回流到心脏,能够改善血液循环、提高心脏工作效率。现代医学也认为,散步能维持人体的钙平衡,保护骨骼的健康,有助于氧化体内多余的脂肪。德国总理默克尔女士就是一位“散步爱好者”。2006年默克尔首次访华的时候,温总理就曾专门陪同她到北京菖蒲河公园散步……如今,默克尔已经超越了中国女性的退休年龄,但是身体状况依然很好,不得不说,是散步使她的身体和思维得到了充分的休息和高度的集中。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    5.吃鱼日:每周五都会吃鱼—相传,德国人到星期五,无论公司食堂还是大中小学食堂,无论饭店餐馆还是寻常百姓家,主菜都是鱼。这是为什么呢?耶稣基督在星期五受难,为纪念耶稣,教徒们每个星期五都不吃肉。在西方,鱼是不属于肉类的,星期五不吃肉,可以吃鱼。 鱼类蛋白富含蛋氨酸和牛磺酸,有助于降低高血庄和脑卒中的发病率,而鱼油富含不饱和脂肪酸,也有降压作用。的确,吃太多红肉对身体健康有害无益,现在越来越多的人更加愿意选择吃鱼来平衡。而德国人信仰中的星期五“强制”吃鱼,也成为一种全民饮食习惯。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    6.控脂肪:每天的菜籽油不超过一茶匙——和所有的营养学家推荐的一样,德国人认为脂肪的摄入必须控制。他们的习惯是:每天摄入脂肪的量不超过30%,不少于15%,正确的服用量是每天一茶匙菜籽油或者橄榄油。此外,德国人发现,每天至少吃400克水果,水果中的维生素A、C、E能够有效保护身体健康。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    7.不贷款买房:不比吃穿,终身租房,热心公益——德国人平日的吃饭、穿衣戴帽都很随意,不会攀比,也不会去贷款买房子,虽然并不是买不起。其实,德国的工作压力也很大,但他们常对自己的生活满意,不想背负沉重的贷款负担,很多人干脆一生都租房子住。另外就是,一些德国老人不服老,许多人主动延后退体,德国人实际退休年龄平均为63岁。德国的老人退休后非常热心益事业。在德国街头,一些老年人专门为外国人指路,为盲人读报,就这样,德国的退休老人找到了乐子,生活由此自充实幸福,自然长寿。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    8.夏令营:长寿夏令营,学无止境——夏令营一般都是给小孩举办的,可德国老人也经常举办“夏令营”,入营的都是年过八旬的老人,因此称为“长寿夏令营”。夏令营的活动很平常,但丰富多彩,其中最让老人们感兴趣的是交流“长寿经”,其次是每一次夏令营会教老人学做从未做过的一件事。学习的确可以帮助人的脑子常保年轻,像我们国家的退休老人也可以保持学习的习惯,玩微信、玩手机、只要使用得当,跟上时代的步伐的同时也是有利于自己的健康的。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    9.遵医嘱:不得不用药时,才遵医嘱用药——此外,德国人爱惜身体,从不滥用药,他们从不随意买药吃,即便服药也严格地遵照医生指导。德国人只会在不得不用药时才用,错用、滥用药物都是最危险的,我们更加应该学习德国人这一点不乱吃昂贵的保健品,相信最好的“治疗”就是食物和生活习惯。

德国人寿命越来越长,原因就这10条三字经!记下来,长十岁! - 清风 - 清风
 
    10.懂休息:休息日绝不加班,7点后不打电话给别人—德国人的工作态度一丝不苟,但他们也相信持续工作不休息,工作效率必定变差,因此德国人非常重视休闲生活。在德国,加班的人一般都是外国人。对德国人而言,休息是神圣不可侵犯的领域,周末时间绝对要留给自己。很少有人会在周末工作,更不可能利用周末去应付客户。即使再热衷工作的人,也深信唯有充分休息才能彻底充电、恢复活力。如果没有急事,他们平日的晚上七点钟以后和周末、假日,都不会打电话到别人家。疲劳确实是健康的第一杀手。熬夜的朋友请一定注意休息日的安排哦!
http://lirongshan2008.blog.163.com/blog/static/72067906201610277947628/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017