注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麻尔法恭贺你的光临

宁要手里的石头 也不要梦里的金子

 
 
 

日志

 
 

愚弄百姓的几个典故  

2016-11-25 11:02:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【有意思的几个典故】
1,愚公移山。
先不说能不能把山移掉,先来谈这个愚公。
山挡路,是搬家容易,还是移山容易?把自己家搬到一马平川,天堂苏杭,是不是更容易和划来?
非要和山搏斗,还要子子孙孙无穷无尽。谁要摊上这么个傻逼的爷爷真是倒了八辈子的霉了!
谁要是号召民众学习愚公精神,那就真是驴一样的蠢!
2,铁棒成针。
打小起,就在语文课本里学这个励志的故事: 只要功夫深,铁杵磨成针。
难道不会去把铁棒卖掉,买它几根针回来。
而且了,就是磨成针,针眼用嘴吹个眼吗?
猪一样的逻辑,猪一样的做法!
愚弄百姓的几个典故 - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
 

3,寒窑守节。

王宝钏这个弱智女子,被不怀好意的男人们树立成牌坊。
作为宰相的女儿,不追求功成名就门当户对的男子可以理解。追求爱情也没错。
一个绣球,砸出去,就把自己嫁了。大家闺秀,诗琴书画应该是样样精通。说与谁听?
能守在一起,终老一生,也好。
结果,新婚不久,穷小子外出寻求功名利禄。让这个瓜女子空守18年空房。住的寒窑,因为饥饿把周围的野菜都吃光了。
而男人在外,功成名就,早就入赘做了驸马爷。18年之后,衣锦还乡,还来试探王宝钏有没有守节。真是一个贞女,带回驸马府,享受了18天,幸福的死了……
谁要说这个故事好,谁就去做那个虚度了一生的王宝钏吧!
愚弄百姓的几个典故 - 麻尔法 - 麻尔法恭贺你的光临
 
4,荡妇金莲。

这简直就特妈的是一个千古奇冤!
潘金莲不愿意给老爷做妾,被老爷怀恨在心,卖给了三寸丁武大郎。
从这个起因可以看出:
潘金莲是一个有志气的女子,宁可嫁给一无是处的武大,也不愿意屈从老爷的淫威。
比那些为了钱,愿意做二奶三奶N奶的女子,强一百倍!
至于出轨,那是因为和武大的婚姻是被迫的。如果婚姻自由,潘金莲自己能做了自己命运的主人。会嫁给武大?会红杏出墙吗?
遇到西门庆,只是一场误会,遇人不淑。封建思想,扼杀了潘金莲对自由和爱情的追求。她,何错之有?
不胜枚举啊!!!……
仔细想想:中国古代很多的典故,大多都特妈的透露着一股子邪乎劲!
不把老百姓脑子教坏洗残,那是绝对不罢休的!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017